Essa é uma daquelas receitas que a gente pensa com frequência, mas fica adiando até que chega um dia, você toma coragem e vai fazer e aproveitar os momentos especiais para agradar as visitas, amigos e até seu amor.
Fiquei um bom tempo pesquisando essa receita , e achei diversas, cada uma falava uma coisa, ia uma quantidade diferente de ingredientes e eu ali só desejando comer cheesecake de verdade…
Queria fazer algo diferente e saboroso, foi aí que tive essa ideia de fazer em camadas. Como não ficar com vontade???
Então, vamos para os ingredientes:
Massa
-
125g de Biscoito de leite ou maizena,
-
35g manteiga derretida,
Recheio
-
200g de creme de leite,
-
2,5 colheres de chá de gelatina sem sabor,
-
100g de chocolate branco,
-
250g de cream cheese temperatura ambiente,
-
100g de doce de leite,
-
1 caixinha de creme de leite,
Modo de Preparo
-
Comece processando os biscoitos até obter uma textura de farinha.
-
Derreta a manteiga, coloque no processador junto com os biscoitos e processe novamente até que tudo se misture.
-
Reserve faça a montagem conforme o vídeo.
Recheio
-
Hidrate a gelatina com pouco de água e deixe ´ppor 10min descansando,
-
Numa panela coloque o creme de leite e o chocolate branco e leve ao fogo ate ficar cremoso,
-
Após adicione a gelatina mexa bem e o cream cheese.
Cobertura
-
pegue o doce de leite e vai adicionando o creme de leite aos poucos até ficar uma consistência cremosa e um pouco mole.
Monte conforme o vídeo abaixo você também pode usar uma forma com fundo falso, cubra com insulfilm antes de montá-la, após montagem leve a geladeira por aproximadamente 2 horas desinforme e sirva.